Почему матовая пленка лучше, чем матовый цвет с завода

15 сентября, 2020

Матовый цвет кузова автомобиля зачастую смотрится интереснее и дороже. Многие автовладельцы, покупая новую машину, заказывают матовый окрас у дилера. Другие же матируют глянцевое авто винилом. Сегодня мы разберем почему покупать матовый автомобиль невыгодно, а использовать винил иногда опасно. А также расскажем о самом выигрышном варианте — матовой антигравийной полиуретановой пленке.

Матовый цвет с завода: за и против

Матовый цвет кузова от производителя добавит к базовой цене вашего авто от 200 тыс. до 2 млн рублей. Все зависит от марки и модели транспортного средства. Можно сэкономить и отправиться на СТОА, где сделают эту работу дешевле. Не спешите совершать такие ошибки. Ведь при перепродаже авто, покупатели будут с недоверием относиться к перекрашенному кузову, что скорее всего снизит цену.

Фото матовой антигравийной пленки на Mercedes-Benz E Class

Помним, что матовый кузов нельзя будет полировать!

То есть все царапины, сколы, потертости можно будет убрать только при ремонте целого элемента.

Ваш автомобиль, несомненно станет более стильным, но надолго ли?

К тому же матовый цвет может просто надоесть или вам не понравится результат. Матовый лак недолговечен, от пескоструя и некачественных моек он становиться полуглянцевым.

*И да, мы знаем, что правильно говорить матовый лак, но “матовый цвет” более привычное сочетание в обиходе 🙂

Как уберечь матовый цвет?

Единственный способ защитить матовый кузов автомобиля — это защита ЛКП матовой антигравийной полиуретановой пленкой. Что дает пленка:

  • защита от гравия;
  • защита от химических реагентов;
  • защита от следов цветения деревьев и жизнедеятельности птиц;
  • антистатический эффект;
  • гидрофобный эффект;
  • более насыщенный и глубокий цвет;
  • при желании можно демонтировать.

Таким образом, при защите кузова матовой антигравийной полиуретановой пленкой мы получаем двойной эффект — защиту и матовый цвет. Тогда возникает вопрос: зачем переплачивать за матовый цвет, если все равно его нужно защищать матовой антигравийной пленкой? Также хочется отметить тот факт, что защита антигравийной пленкой стоит дешевле заводского окраса.

Лайфхак! Если вы хотите матовый автомобиль, не стоит переплачивать. Приезжайте к нам в детейлинг-центр, мы защитим лакокрасочное покрытие и придадим ему матовый окрас. Антигравийная матовая полиуретановая пленка абсолютно незаметна. Гарантийный срок службы до 10 лет. А если вам надоест матовый цвет, полиуретановый материал всегда можно демонтировать.

Обращаем внимание, что если ЛКП авто глянцевое и кузов полностью оклеен в мат, то такие изменения не нужно регистрировать в ГИБДД, но только при одном условии — нельзя оклеивать внутренние дверные проемы. Если сложно для понимания, давайте обсудим это сейчас.

Покупая глянцевый автомобиль, вы получаете два в одном: сначала можно защитить автомобиль матовой пленкой, а потом, когда надоест, заменить ее на глянцевый полиуретан.

Остерегайтесь подделок — матовый винил

Вы наверняка встречали на дорогах матовые автомобили, которые выглядят не очень стильно. Сразу видно, что на ней что-то наклеено, и создается такое впечатление, что вся пыль улиц скопилась на этом авто. Так вот, перед вами винил. Винил — не защищает кузов, его сразу видно даже непрофессионалу. Данный материал используется для стайлинга, брендинга, но не для защиты кузова. Да, виниловые пленки стоят значительно дешевле, но вам не получится сэкономить. Вы “относите” винил год или два и его придется демонтировать, и в каком состоянии будет лакокрасочное покрытие кузова вашего автомобиля, ни один мастер предугадать не сможет. Полиуретан, напомним, “работает” до 10 лет и при демонтаже не оставляет следов.

Если трудно выбрать

К нам часто приезжают клиенты, которые твердо решили защитить авто полиуретановой пленкой, но так и не определились мат или глянец. Мы с легкостью избавляем их от колебаний простыми действиями: наклеиваем на их авто кусок матового и кусок глянцевого материала. Когда вы видите, как будет выглядеть именно ваше авто под матом или под глянцем, выбор всегда сделать проще. Это абсолютно бесплатно и если вы до сих пор выбираете мат или глянец, приезжайте и вы увидите все своими глазами.

Мы защищаем автомобили с 2009 года, в наших детейлинг-центрах побывало более 10 000 машин и, поверьте, мы знаем о чем говорим. Если у вас остались вопросы, спрашивайте, мы всегда готовы на них ответить.