Статьи

Почему настоящая антигравийная пленка это дорого?

Апрель 1, 2019

Каждый автовладелец хочет, чтобы его автомобиль всегда выглядел как новый. Поэтому мы всё чаще задумываемся об антигравийной пленке. На сегодняшний день на рынке много предложений. Покрыть автомобиль антигравийной плёнкой предлагают и в дилерских центрах и на небольших СТО. Давайте разберемся, сколько на самом деле стоит покрыть автомобиль антигравийной пленкой и где этого не стоит делать.

Фото Почему настоящая антигравийная пленка это дорого?

Осторожно! Лжеантигравийная пленка

Многие недобросовестные детейлинг центры в качестве антигравийного покрытия предлагаю виниловые пленки ПВХ. Этот материал изначально не предназначался для защиты автомобилей. Он используется в рекламной индустрии. Да, его можно нанести на поверхность машины для стайлинга, но функцию защиты он практически не выполняет. По сути это пластик, который будет крошиться, трескаться на морозе, а его кусочки будут откалываться при встречи с гравием. Цены на такой вид “защиты” значительно ниже настоящей антигравийной пленки.

Фото Почему настоящая антигравийная пленка это дорого?

Настоящая антигравийная защита

Настоящая антигравийная защита — это полиуретановая пленка. Этот материал был создан в военной промышленности США. Наносился он на лопасти вертолетов для того, чтобы они не изнашивались.

Фото Почему настоящая антигравийная пленка это дорого?

По своим техническим характеристикам в качестве защитной плёнки полиуретан значительно превосходит ПВХ. Во-первых, в его основе лежит каучук, который обладает высокой эластичностью (удлинение > 400 %). При нанесении полиуретана на автомобиль отсутствует шагрень и цвет кузова остается таким же глянцевым. При желании, можно использовать и матовые пленки. В то время, как у ПВХ пленки цвет кузова тускнеет.

Фото Почему настоящая антигравийная пленка это дорого?

К плюсам настоящей антигравийной пленки можно отнести высокую прочность на разрыв («протыкание», 102,7 кг/см) и прочный поверхностный самовосстанавливающийся защитный слой.

Фото Почему настоящая антигравийная пленка это дорого?

Как отличить полиуретановую пленку от винила

  • Винил при растяжке легко порвать. Если одновременно с одинаковой силой начать рвать два одинаковых куска винила и полиуретана, то винил порвется быстрее, потому что в нем не содержится каучук. Полиуретановая пленка тоже порвется, но для этого ее надо растянуть более чем на 400% и приложить для этого немало усилий.
  • Винил бывает разных цветов и прозрачности. Полиуретановая пленка прозрачная. Она бывает глянцевой, матовой и с эффектом хамелеона.
  • Качественная оклейка антигравийной полиуретановой пленкой не может стоит меньше 150 000 рублей за весь кузов.

Сколько стоит антигравийная пленка

Себестоимость качественной антигравийной пленки известных марок составляет примерно 8 500 рублей за метр. На один автомобиль в среднем потребуется 15-17 метров. Прибавьте к этой сумме зарплату сотрудников, расходы на дополнительный материал, оборудование, налоги, аренду и прибыль.

Фото Почему настоящая антигравийная пленка это дорого?

Поэтому, если вам предлагают нанести антигравийную пленку за 130 000 рублей, стоит серьезно задуматься. Это либо китайские аналоги, которые будут сниматься вместе с лакокрасочным покрытием, и не будут защищать, либо низкоквалифицированный труд. Возможно, под видом антигравийной пленки вам предлагают ПВХ. Выбирайте правильное место для оклейки автомобиля и остерегайтесь низких цен. Никто себе в убыток работать не станет.

Фото Почему настоящая антигравийная пленка это дорого?

Выводы

Всю информацию о пленках я собрал в небольшую таблицу. Так будет нагляднее видна разница между полиуретановой пленкой и виниловой.

 

Функции Полиуретан Винил ПВХ
Для чего создавалась пленка Для защиты лопастей военных вертолетов Для рекламной продукции
Тип материала Резина с полимерами Пластик
Свойства материала Эластичный, хорошо тянется, “пружинит” (удлинение > 400 %, высокая прочность на разрыв 102,7 кг/см) Хрупкий, ломкий, особенно при низких температурах
Толщина материала 150 — 240 мк 50 —150 мк
Защитная функция защищает от гравия, реагентов, химии, птичьего помета, древесного сока защищает от легких царапин, не защищает от гравия
Восстановление Восстанавливается от нагрева или при полировке Можно убрать полировкой только незначительные царапины
Сохранение свойств Не желтеет, не тускнеет, сохраняет глянец заводского покрытия Желтеет, тускнеет, глушит цвет кузова
Шагрень Практически отсутствует Ярко выражена
Стоимость Высокая (больше 8500 рублей за метр) Низкая (менее 2000 рублей за метр)
Основная функция Защита Тюнинг
Видимость на кузове Незаметен Со временем заметен
Удаление
Не требует особых навыков, не оставляет следов Удалять сразу после окончания срока эксплуатации (максимум 2-3 года), требует специальных навыков, может оставлять следы

 

Хотите настоящую качественную антигравийную защиту? Звоните. Наши менеджеры помогут подобрать подходящий вашему авто комплект защиты.

Нашли ошибку на сайте?