Quattro разменяла пятый десяток

16 июня, 2020

Привет всем!
Сегодня мы хотим посвятить наш пост бренду с четырьмя кольцами, а точнее их визитной карточке — quattro. Всемирно известная система полного привода родом из Ингольштадта разменяла пятый десяток. За сорок лет под капотами Audi quattro покорила сердца автолюбителей и спортсменов. На её счету восхождение по ледяным склонам на летней резине, покорение крутых лыжных трасс и блестящее выступление на ралли. Но обо всем по порядку.

Фото Quattro разменяла пятый десяток

Как все начиналось

История восхождения quattro началась более сорока лет назад, но впервые миру Audi представила свое детище в 1980 году на женевском автосалоне, установив систему полного привода на серийный легковой автомобиль Audi Ur-quattro.

Фото Quattro разменяла пятый десяток

Прежде чем представить творение миру, сотрудники корпорации трудились три года. В 1977 году родилась идея, а почему бы не поставить полный привод на легковой автомобиль и посмотреть, что из это получится. Тогда же собрали и первый прототип. Первые серьезные испытания полноприводному легковому авто устроили на перевале Туррахер-Хое в Альпах. Чтобы не было скучно, инженеры не стали устанавливать зимнюю резину и загнали авто на подъем уклоном 33% по льду и снегу на летних покрышках. Прототип во время восхождения продемонстрировал прекрасную устойчивость, проходимость и динамику. Уже весной 1978 года руководство концерна одобрило серийную разработку quattro.

Фото Quattro разменяла пятый десяток

Рекламные трюки от quattro

Отдел маркетинга и рекламы не мог не использовать столь впечатляющие способности полного привода в своих целях. Посовещавшись с инженерами, было принято решение протестировать Audi 100 quattro в Финляндии на известном трамплине, который находится в городе Кайпола. Так в 1986 году появилось знаменитое видео. Стоит отметить, что самостоятельно такое повторять не стоит, съемки проходили при соблюдении мер безопасности, а управлял автомобилем профессиональный гонщик Харальд Демут.

Фото Quattro разменяла пятый десяток

Спустя четверть века после официальной премьеры quattro, руководство автоконцерна решило с размахом устроить 25-летний юбилей. В 2005 году серийный Audi А6, оснащенный системой quattro, повторил восхождение на трамплин.

Фото Quattro разменяла пятый десяток

В 2019 году Audi показала на что способны её электрокары. Чемпион кольцевых гонок и ралли-кросса Маттиас Экстрём за рулем Audi e-tron quattro преодолел самый сложный отрезок лыжной трассы Штрайф в Кицбюэле, где перепад высот составляет до 85%.

Quattro и спорт

Появление системы полного привода quattro в автомобильном спорте, вызвало у участников мирового чемпионата по ралли признание и уважение. Quattro показал на что он способен, успешно пройдя гравийные трассы в Сан-Ремо, глинистые дороги Кот-д’Ивуара и покорив лед ралли Швеции. В 1981 году на ралли Монте-Карло пилот Ханн Миккол привел Audi quattro к финишу на 1 мин. 10 сек. раньше соперников. Автомобили из Ингольштадта оставляли сзади самых знаменитых пилотов. Quattro продолжает одерживать победы и по сей день.

Фото Quattro разменяла пятый десяток

При создании завершенного спортивного образа автомобиля не обойтись без детейлинга. Кузов брендируют, делают яркие акценты, более стильный вид. В мире спорткаров используют только проверенные бренды виниловых и антигравийных полиуретановых пленок, такие как Llumar, SunTek. Мы со своей стороны готовы вам предложить самые лучшие решения. АвтоБезЗабот работает с 2009 года, из наших детейлинг-центров выехало более 8 000 защищенных автомобилей. На кузове вашего авто не появится ни одного скола и царапины, даже если вы любите агрессивный стиль езды.

Фото Quattro разменяла пятый десяток