Мы можем забрать ваше авто на эвакуаторе от дома или по указанному вами адресу и после завершения работ, так же на эвакуаторе, вернем авто туда, куда вам будет удобно.

Первый Alfa Romeo 4C Spider побывал в АБЗ

30 октября, 2021

Какого цвета должен быть спорткар? У большинства людей будет ассоциация с красным автомобилем. Причиной тому, конечно, Ferrari. Но героем сегодняшнего поста стала Alfa Romeo 4C Spider. В России это очень редкая модель.

Фото Первый Alfa Romeo 4C Spider побывал в АБЗ

Alfa Romeo 4C можно назвать недооцененным автомобилем, как маркетологами бренда, так и потенциальными покупателями. Так или иначе, но его конвейерная жизнь подошла к концу, в связи с чем компания выпустила прощальные версии спорткара. В Японии это Alfa Romeo 4C Final Edition, для США была представлена спецверсия под названием 33 Stradale Tributo.

Фото Первый Alfa Romeo 4C Spider побывал в АБЗ

Защита кузова Alfa Romeo 4C Spider

Дизайн 4C отсылает к стилю 33 Stradale. Модель сочетает в себе инженерные разработки Alfa Romeo и Maserati. Благодаря средней конфигурации двигателя и чрезвычайно сложной компоновке подвески, 4C идеально сбалансирован и справляется с дорогой на любой скорости. Мощная тормозная система позволяет 4C останавливаться со 100 км/ч до 0 всего за 36 метров.

Фото Первый Alfa Romeo 4C Spider побывал в АБЗ

Но эта красота крайне уязвима. При полировке спорткара наши мастера обратили внимание на то, что лак здесь очень нежный, а это значит, что при малейшем неаккуратном обращении на мойке или при поездках по пыльным улицам, на лакокрасочном покрытии будут образовываться паутинки и мелкие царапины. Но несмотря на это, владелец решил защитить покрытие только керамикой. Андрей в видео рассказывает, какие работы нужно провести, чтобы сохранить этот спорткар в первозданном виде. Напомним, что керамика для лкп обладает следующими свойствами:

  • керамика защищает лкп поверхность от химических реагентов, пыльцы деревьев и помета птиц;
  • керамика защищает лкп от мелких царапин, например, от пескоструя;
  • керамика не защищает от сколов и более серьезных царапин;
  • срок службы керамики зависит от производителя и интенсивности эксплуатации автомобиля, в среднем он составляет 6 месяцев;
  • керамика обладает гидрофобным и антистатическим свойствами;
  • керамика придает поверхности насыщенный глянец, цвет становится более глубоким и сочным.

Фото Первый Alfa Romeo 4C Spider побывал в АБЗ

Защита салона Alfa Romeo 4C

Спорткары очень эффектно смотрятся не только снаружи, но и внутри. Правда, здесь есть один нюанс — как сесть в кресло не зацепив пороги, поэтому вопрос защищать или нет даже не стоял, конечно, защищать. Что мы еще рекомендуем защищать в салоне кроме порогов:

Фото Первый Alfa Romeo 4C Spider побывал в АБЗ

Обращаем внимание, что для каждой поверхности подходит определенный тип керамического покрытия. Например, керамикой для лкп нельзя защитить кожу и наоборот. Полиуретановая пленка никак не влияет на работу тачскрина и яркость монитора, она обладает антистатическим и гидрофобным свойствами, а на защищенной поверхности не остается следов от пальцев и не оседает пыль.

Фото Первый Alfa Romeo 4C Spider побывал в АБЗ

Как правильно выбрать защиту для автомобиля

Чему отдать предпочтение керамике или антигравийной полиуретановой пленке? Как сориентироваться в большом количестве брендов и предложений? Как выгоднее защитить автомобиль от царапин и сколов, на чем можно сэкономить, а на что особенно обратить внимание? На все эти и другие вопросы мы с радостью ответим вам в любое время суток. Более того, вы можете бесплатно “примерить” матовый и глянцевый полиуретан на свой автомобиль. Подробности спрашивайте у наших менеджеров.

Фото Первый Alfa Romeo 4C Spider побывал в АБЗ

Фото Первый Alfa Romeo 4C Spider побывал в АБЗ

А сейчас посмотрите видео о том, как мы работали с одним из самых редких автомобилей в России — Alfa Romeo 4C.