Как защищали новый Гелендваген матовым полиуретаном

4 сентября, 2020

Настоящим поклонникам Mercedes-Benz G-класса посвящается. Недавно у нас в детейлинг-центре побывал новый Гелендваген. Ретро-дух, харизма, этот автомобиль всегда будет выделяться на дороге. Но как надолго хватит этого холеного лоска, если кузов и салон автомобиля оставить незащищенным? Как показывает наша практика, максимум на полгода. Автовладельцы, которые изначально не планировали защищать экраны и консоль, возвращаются к нам с просьбой сделать что-нибудь, чтобы вернуть былой блеск.

Фото матовой антигравийной защиты Mercedes-Benz G63

Немного о G-классе

Сильнее гравитации. Сильнее времени. Именно так характеризуют свое детище в Mercedes-Benz. Кто-то может ругать современные гелики, кто-то может злорадствовать по поводу небольших объемов продаж, но то, что Gelandewagen — легенда и этот автомобиль знает каждый ребенок, факт.

Фото матовой антигравийной защиты Mercedes-Benz G63

Способность к преодолению подъемов — до 100%, максимальная глубина преодолеваемого брода — 70 см, максимальный крен — 70%.

Автопроизводитель дает покупателю широкое поле выбора в отделке салона, например, в комплектации G manufaktur машину можно сделать поистине уникальной. Здесь предлагают выбрать цветовую комбинацию и самостоятельно решить, где ее использовать: в декоративной строчке, на панели приборов или рулевом колесе.

Фото матовой антигравийной защиты Mercedes-Benz G63

Как сохранить салон автомобиля в идеальном состоянии

Кожа, отделка деревом, глянцевые панели и большие экраны смотрятся шикарно, но первые пару месяцев. Светлая кожа красится от цветных тканей, пролитых напитков, глянцевые поверхности покрываются мелкими царапинами и отпечатками пальцев. Чтобы в вашем автомобиле не было такой удручающей картины, нужно вовремя защищать автомобиль. Вот список поверхностей, которые мы рекомендуем защищать в салоне:

  • все глянцевые панели и экраны. Их защищают полиуретановой пленкой. Этот материал никак не влияет на чувствительность тачскрина. Он обладает гидрофобным и антистатическим свойствами. Защищает поверхность от царапин и отпечатков пальцев.
  • сиденья, руль, коробку переключения передач, пластиковые поверхности. Эти элементы защищают нанокерамическими составами. Для каждого типа поверхности используется свой состав. Предотвращает покраску поверхности, обладает гидрофобным и антистатическим свойствами.

Фото защиты интерьера салона автомобиля Mercedes-Benz G63

В этом проекте были защищены кожаные сиденья, для этого использовался специальный нанокерамический состав, а также некоторые участи глянцевой консоли Возможно, владелец Gelandewagen вернется к нам за полной защитой консоли.

Защита серого гелика матовым полиуретаном

Этот Gelandewagen мы привезли в детейлинг-центр на эвакуаторе сразу после выдачи автомобиля. Кузов автомобиля изначально был матовым, поэтому при защите не возникало вопросов какой материал использовать — Llumar Matt. Мы всегда заранее согласовываем с клиентом тип защиты, подбираем материал. Llumar — это пленки премиум класса, они не желтеют и обладают всеми преимуществами защитного материала. Напомним, что матовый кузов полировать нельзя, поэтому матовая антигравийная полиуретановая пленка — идеальная защита. Здесь было защищено абсолютно все, кроме крыши. Как проходили работы и какие есть нюансы при защите Gelandewagen, рассказывает в своем видео Андрей Пойманов.

Фото матовой антигравийной защиты Mercedes-Benz G63

Что дает защита полиуретаном:

  • защита ЛКП от сколов и царапин;
  • насыщенный цвет;
  • возможность стайлинга;
  • увеличивает остаточную стоимость автомобиля;
  • срок службы покрытия от 5 до 10 лет.

Фото матовой антигравийной защиты Mercedes-Benz G63

Также в этом проекте мы забронировали все стекла пленкой ClearPlex. Почему это очень актуально для каждого автовладельца, даже при наличии КАСКО, мы рассказывали совсем недавно.

Фото нанесение нанокерамики на автомобиль Mercedes-Benz G63

Если у вас остались вопросы, спрашивайте. А сейчас специально для вас видео подготовленное нашей командой.