Защита лобового стекла или его замена — что выгоднее?

1 сентября, 2020

Одним из самых уязвимых мест в автомобиле можно назвать лобовое стекло. Любой маленький камешек может причинить массу проблем, о которых водитель даже не догадывается. Мы всегда рекомендуем нашим клиентам защищать лобовое стекло пленкой СlearPlex. Это первая в своем роде оптически прозрачная защитная пленка, которая защищает стекло от камней, гравия, пескоструя и других механических повреждений. Этот материал полностью соответствует ГОСТу и при встрече с инспектором ГИБДД не возникнет никаких недоразумений.

Фото бронирования стекол автомобиля Porsche Cayenne

Мы часто слышим такие высказывания, что нет смысла защищать лобовое стекло ведь в случае чего его легко можно заменить по каско. Если вы тоже придерживаетесь такого мнения, вам должен быть интересен этот пост.

Зачем защищать лобовое стекло, если есть КАСКО

Мы решили рассказать про негативный опыт нашего сотрудника, у которого автомобиль был застрахован по КАСКО. Как и большинство автовладельцев он думал, что все его проблемы, если такие возникнут, будут решены без проблем.

Фото бронирования стекол автомобиля Land Rover Range Rover

Неприятность прилетела вместе с небольшим камешком на лобовое стекло. Так как наш сотрудник мог без справок поменять один стеклянный элемент, он отправился к страховщику с просьбой заменить стекло.

Самый огромный минус — это потеря личного времени. Нужно дозвониться в страховую, привезти авто, показать его и оформить все документы, потом получить направление на СТОА, позвонить в СТОА и договориться о встрече, привезти авто на осмотр, потом привезти авто на ремонт.

Наш коллега уже имел негативный опыт и знал, что на тот момент в Москве очень много сервисов занимались подменой деталей. Например, вместо лобового стекла фирмы пинкертон за 30 тыс. рублей ставили китайщину за 3 тыс. рублей. Именно поэтому он тщательно все расспрашивал и перепроверял.

Фото бронирования стекол автомобиля Porsche Cayenne

Внимание! Вот как работают недобросовестные СТОА, на которые отправляют страховщики. По телефону менеджер заверил, что будут устанавливать стекло фирмы пинкертон, при встрече показал все документы. Коллега попросил предоставить само стекло. Менеджер дал номер стекла и отправил к работникам, которые показали стекло с тем же номером, вот только фирма была не пинкертон, а китайская подделка со созвучным названием и таким же номером.

То есть по документам шло стекло пинкертон за 37 тыс. рублей, а по факту собирались ставить китайскую подделку за 3,9 тыс. рублей. При этом, страховая перевела на счета СТОА сумму в размере 37 тыс. рублей.

Фото бронирования стекол автомобиля exus LX 570

Лобовое стекло очень важный элемент в автомобиле, категорически нельзя устанавливать китайские подделки, поэтому проверяйте то, что вам устанавливают. Мы в АБЗ всегда показываем и рассказываем нашим клиентам о материалах, которые используем в работе.

Страховая компания со своей стороны никак не отреагировала на ситуацию, предложив заполнить форму обратной связи на сайте. При этом, этот страховщик входит в ТОП 3 крупнейших страховых компаний. В конце концов страховая компания отправила ремонтировать авто в другое СТОА, но через два месяца.

Фото бронирования стекол автомобиля Porsche Cayenne

В итоге нашего сотрудника направили на СТОА гаражного типа, где нет зоны приемки и выдачи авто, напрочь отсутствует чистота и какой-то намек на сервис. Стекло поставили за 3,5 часа, после чего наш коллега сразу отправился в детейлинг-центр, где защитил лобовое стекло СlearPlex.

Итого мы имеем замену лобового стекла по КАСКО на новом автомобиле неоригинальной фирмы и срок исполнения 2,5 месяца. Также при продаже машины покупатель сразу обратит внимание на этот нюанс, что снизит изначальную стоимость авто на вторичном рынке.

Фото бронирования стекол автомобиля Haval F7x

Если бы наш коллега сразу бы защитил лобовое стекло СlearPlex, он бы избежал обращения в страховую компанию, не потратил бы свое личное время, не снизил стоимость авто при продаже. Напомним, что каждое обращение в страховую компанию, даже не по вашей вине, увеличивает стоимость следующего полиса КАСКО.

Терять ли своё время, нервы, цену авто из-за не оригинальной детали или просто забронировать лобовое стекло? Выбор за вами.

Фото бронирования стекол автомобиля Porsche Panamera

Цену бронирования лобового стекла именно вашего автомобиля, спрашивайте у наших специалистов, которые на связи 24/7.