Статьи

Матовый или глянцевый полиуретан для Porsche Cayenne

Ноябрь 21, 2019

Привет всем!

Сегодня мы покажем Porsche Cayenne Turbo S топовой комплектации в матовой антигравийной пленке. Этот проект долгоиграющий, поэтому рассказ мы разделили на две части. В первой расскажем и покажем, как из Porsche Cayenne в глянцевой заводской краске мы получили матового красавца. Во второй клиент расскажет, как пленка пережила агрессивную зиму и путешествие длиною 10 000 км.

Фото Матовый или глянцевый полиуретан для Porsche Cayenne

В декабре 2018 мы забрали новенький Cayenne из дилерского центра, защитили кузов матовым полиуретаном, автомобиль перезимовал у нас и клиент забрал его ближе к весне, когда вернулся из Лос-Анджелеса. Видео от Андрея Пойманова о мучительном выборе клиента, работе наших сотрудников и матовом красавце вы найдете внизу текста. Особый момент — эмоции клиента, если рядом дети, конец видео с 9 минуты смотреть в наушниках)) А сейчас подробно опишем каждый этап работ.

С чего все начиналось

Клиент обратился к нам еще до покупки нового автомобиля. Машина была выбрана, будущий владелец хотел защитить не только кузов, но и салон, фары, лобовое стекло. Изначально требовалась подробная консультация по услугам. После чего мы составили индивидуальное предложение, отвечающее всем запросам.

Далее оставалось проверить авто в салоне у дилера и доставить к нам в детейлинг-центр. Если вы уже знакомы с нами, то знаете, что при заказе полной защиты кузова, проверка и доставка автомобиля из автосалона в детейлинг-центр выполняется за наш счет.

Что хотел клиент

Клиент был немного знаком с работой детейлинг-центров и кое-что знал о защите автомобилей. Главной задачей было защитить автомобиль и выделить его из общего потока. Защита требовалась для:

  • Кузова.
  • Фар.
  • Лобового стекла.
  • Салона.

Фото Матовый или глянцевый полиуретан для Porsche Cayenne

У клиента была большая дилемма закатать Cayenne в матовый полиуретан или в глянец. Мы до этого работали с двумя точно такими же Cayenne, как раз один оклеивали глянцем, а второй матовой пленкой. Практически единодушно нам всем понравился матовый вариант, тем более у этого полиуретана есть свои преимущества. Решение принимает клиент и нам вдвойне приятно, когда наши взгляды совпадают. Так получилось и в этот раз, владелец Porsche Cayenne выбрал матовый полиуретан. Как он отреагировал на свой новый автомобиль после оклейки вы можете узнать на 8 минуте ролика.

Фото Матовый или глянцевый полиуретан для Porsche Cayenne

Отзыв клиента

“Я редко встречаю в своей работе настолько клиентоориентированных предпринимателей. Это нереально круто. Ощущения от качества работ просто космические. Машина выглядит абсолютно нереально. Огромное спасибо команде “АвтоБезЗабот” за то, что делаете свою работу круто”.

Что было сделано

После того, как Cayenne бережно спустили с эвакуатора на асфальт около АБЗ, он оказался в боксе, оборудованном специально под детейлинг-студию. А это значит, что здесь профессиональное освещение, стерильная чистота, вытяжка, новое современное оборудование и лучшие оклейщики Москвы. Далее автомобиль отдали в руки мастерам и они выполнили следующие работы:

Фото Матовый или глянцевый полиуретан для Porsche Cayenne

Фото Матовый или глянцевый полиуретан для Porsche Cayenne

Особенность оклейки матовым полиуретаном

При работе с матовым полиуретаном автомобиль разбирают. Это делается для того, чтобы оклейщики могли нанести пленку с подворотом. Нигде никаких швов после нашей работы вы не найдете. Данные манипуляции никак не влияют на заводскую гарантию.

Фото Матовый или глянцевый полиуретан для Porsche Cayenne

Остерегайтесь подделок

Обратите внимание, что в работе мы использовали не винил, это матовый полиуретан. Только он дает такой насыщенный глубокий цвет и надежную защиту. Мы называем его 3D матовый эффект. Простой краской такой результат получить практически нереально, а винилом даже не стоит пробовать.

Фото Матовый или глянцевый полиуретан для Porsche Cayenne

Лайфхак

Если вы хотите автомобиль в матовом цвете, не переплачивайте за краску. Гораздо выгоднее оклеить кузов в матовый полиуретан. За те же деньги, а часто дешевле, вы получите стайлинг и защиту от реагентов, царапин, сколов и других мелких неприятностей.

Как перенесла матовая антигравийная полиуретановая пленка европейские каникулы длиною в 10 000 километров, вы узнаете в следующей части, когда на Ютубе набереться 100 лайков. До новых встреч!

Нашли ошибку на сайте?