Porsche Cayenne: история одной химчистки

29 июля, 2021

Porsche Cayenne прекрасный автомобиль, но любой автомобиль можно испортить непрофессиональным детейлингом. Наши отношения с этим автомобилем начались с простой химчистки.

Фото Porsche Cayenne: история одной химчистки

К нам обратился владелец Porsche Cayenne, чтобы сделать химчистку салона. Автомобиль с пробегом и за ним, к сожалению, не очень хорошо ухаживали. Мы рассказали клиенту о наших возможностях и предложили варианты, как вернуть автомобилю утраченную роскошь. Вот, что у нас получилось.

Фото Porsche Cayenne: история одной химчистки

В чем же разница? Почему винил как защита — это плохо

Porsche Cayenne приехал к нам в детейлинг-центр в ярко-голубом виниле. Винил выполняет единственную функцию — стайлинг. Этот материал можно использовать при брендировании корпоративных автомобилей или для создания яркого образа. Винил не выполняет защитную функцию и его нельзя долго “носить”. Если вы хотите и защиту и стайлинг, мы сверху винила клеем прозрачный полиуретан.

Фото Porsche Cayenne: история одной химчистки

Винил бывает разный. Есть достойные компании, которые производят качественный продукт для стайлинга. Есть бюджетный винил, который портит не только все впечатление об автомобиле, так как смотрится дешево, но и лакокрасочную поверхность. Прежде чем решиться на винил, проконсультируйтесь с профессионалом, оцените все за и против.

Фото Porsche Cayenne: история одной химчистки

Мы демонтировали голубой винил с Porsche Cayenne. Обратите внимание, в видео Андрей показывает, что демонтаж виниловой пленки кропотливое занятие, которое требует навыков и дополнительного оборудования. Крайне важно при демонтаже не повредить лакокрасочную поверхность.

Фото Porsche Cayenne: история одной химчистки

Что не так с этим Porsche Cayenne

Porsche Cayenne одна из наших любимых моделей, не станем скрывать. И когда к нам приехал Porsche в голубом виниле в не очень хорошем состоянии, наши мастера приложили все усилия, чтобы вернуть ему прежний великолепный вид. Когда мы демонтировали винил, сразу обратили внимание на плохое состояние лакокрасочного покрытия. После замеров выяснилось, что лкп составляет всего 80 микрон (при норме 110-120 мкр). Такое бывает если автомобиль часто полируется.

Фото Porsche Cayenne: история одной химчистки

80 микрон это практически “голый” автомобиль. Любая неправильная полировка пробьет лак до краски. Такого допускать категорически нельзя. Мы предложили клиенту щадящую полировку при которой лак не снимается, а чтобы защитить лкп от повреждений — антигравийную полиуретановую матовую пленку. Матовая полиуретановая пленка обладает всеми преимуществами глянцевого полиуретана, а именно:

Фото Porsche Cayenne: история одной химчистки

  • защищает лкп от механических повреждений (царапины, пескоструй, потертости, некачественные мойки);
  • защищает лкп от химических реагентов и помета птиц, пыльцы деревьев.
  • самовосстанавливается при нагревании;
  • обладает антистатическим свойством;
  • обладает гидрофобным свойством;
  • создает матовый эффект на поверхности.

Фото Porsche Cayenne: история одной химчистки

Таким образом, в дополнение к хорошей химчистке наш клиент получил “новый” автомобиль.
Хотите также? Пишите нам, мы подберем именно те детейлинг услуги которые необходимы вашему авто.